​Сухой корм для собак: секреты выбора


Все собаководы рано или поздно задаются вопросом о том, чем кормить своего питомца. Один из самых популярных вариантов – сухие смеси. Наш интернет магазин для животных предлагает широкий ассортимент данной категории товаров, отличающихся между собой по производителю, размеру упаковки и составу. Как среди всего этого разнообразия выбрать подходящий сухой корм для собаки – читайте далее в статье.

Классификация

Сухие смеси для животных делятся на разные категории. В продаже имеются как дешевые, так и достаточно дорогие корма известных и не очень популярных брендов. В плане питательности выделяют жирные и более легкие составы. Кроме того, существует продукция со специальным подбором ингредиентов для особых собак. Например, для щенков, для старых особей, для беременных и кормящих сук, для животных, страдающих конкретным заболеванием.

Самая простая и наиболее важная классификация сухих кормов для собак следующая:

  • Эконом категория (economy). Данные смеси стоят дешево и изготовляются из ингредиентов невысокого качества, преимущественно, растительных. Также в них может добавляться мясо больного и павшего скота или же мясо с высоким содержанием антибиотиков, гормонов, пестицидов. Купить корм для собак в Хабаровске такого плана проще всего, однако его длительное употребление нередко становится причиной развития онкологии, замедления роста и других заболеваний. Даже по внешнему виду будет заметно, что собака нездорова: ее шерсть станет неухоженной и тусклой.
  • Стандарт категория (regular). Это корма более высокого качества, однако не всегда отличающиеся сбалансированным составом. В частности, в них может содержаться слишком большая концентрация усилителей вкуса и других синтетических добавок, что вызывает аллергию у некоторых питомцев.
  • Премиум категория (premium). Такой сухой корм для собак отличается оптимальным составом мясных и растительных продуктов, он богат на витамины и минералы, столь необходимые для нормальной жизнедеятельности животного. Смесь премиум класса будет быстрее и лучше усваиваться организмом, а, значит, в объемном соотношении ее потребуется меньше, чем дешевого корма. Подходит для регулярного питания.

Также к последней категории товаров можно добавить новые разработки диетологов: корма высшего сорта (super-premium) и специализированные смеси для тренировок и выставок (performance).

Индивидуальные особенности питомцев

Для каждой собаки в определенный период ее развития необходимо подбирать особенный корм. Например, не стоит давать взрослому животному смесь для щенков. Это может спровоцировать мочекаменные болезни и недуги печени.

Лечебные и витаминизированные составы обычно принимаются курсом, но ни в коем случае на постоянной основе.

Серия «энергетических» сухих кормов для собак подходит исключительно для активных и много двигающихся животных, особенно в зимнее время года. В них содержится огромное количество протеина, который может только навредить пассивным питомцам, проводящим большую часть жизни дома.

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.