Сухой корм для кошек – преимущества и недостатки

5 апреля 2018

Корма: сухие, лечебные, влажные и многое другое для кошек и других животных в интернет магазине

Сегодня ведётся много разговоров о том, насколько эффективны сухие корма для животных – насколько они предпочтительнее натурального питания, каковы их достоинства и недостатки. В этих дискуссиях принимают живое участие владельцы кошек – для этой категории животных предлагается большое количество готовых смесей, поэтому нет ничего удивительного, что хозяев интересует, насколько этот вариант способен удовлетворить потребности их питомцев.

Большинство ветеринаров согласны с точкой зрения, поддерживающей очевидную пользу сухого корма для кошек – по мнению большинства специалистов, он гораздо полезнее для здоровья животного, нежели натуральная еда. Стоит подробнее рассмотреть этот вопрос, чтобы обосновать такой подход для тех хозяев, которые владеют недостаточным количеством информации, касающейся этой темы.

Что собой представляет сухой корм для кошек

Сухой кошачий корм производится методом экструзии при высокой температуре и давлении из следующих компонентов:

  • Мясные субпродукты.
  • Рыбная мука.
  • Кукурузная клейковина.
  • Витамины, минералы и другие составляющие, необходимые для здоровья кошки.

Сегодня в продаже можно увидеть большое количество разнообразных кормов для кошек – владельцы могут купить для своих питомцев универсальные смеси, а также продукты особого назначения. К числу последних можно отнести корма для котят, для животных с различными видами заболеваний и т.п.

Основные аргументы в пользу сухого корма для кошек

Ветеринары предлагают кормить кошек сухими смесями, аргументируя это следующим образом:

  • Готовый корм содержит все компоненты, которые необходимы для полноценного функционирования кошачьего организма – он обеспечивает животному идеально сбалансированный рацион.
  • Если кошка питается сухим кормом, ей можно не давать отдельно витамины – весь комплекс полезных веществ содержится в сухой смеси.
  • Выбирая сухую смесь, хозяин может не беспокоиться о графике питания – достаточно насыпать в миску побольше корма, и кот будет есть, когда ему захочется.
  • Сухие корма для кошек долго не портятся, поэтому можно их закупать в большом количестве и держать запас у себя дома.
  • Такой тип питания является отличной профилактикой возникновения зубного камня, который приводит к нагноению дёсен и дурному запаху изо рта.

«Подводные камни»

Кошачьи готовые смеси, как и другие сухие корма для животных следует использовать с умом, помня о следующих моментах:

  • Кошке не всегда вкусно питаться сухим кормом, однако эту проблему можно решить, если добавить в смесь немного воды.
  • Следует учитывать, что намоченный корм долго лежать не должен – он может прокиснуть. Кроме того, он не является профилактическим средством против зубного камня.
  • Некачественные смеси могут иметь несбалансированный состав, вследствие чего у животного могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Интернет-магазин корма для кошек «Зубастик-ДВ» предлагает на своём сайте широкий выбор сухих кошачьих смесей – обращайтесь, ваш питомец останется доволен!

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.