​Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета – преимущества и недостатки

25 января 2018

наполнитель для кошачьего туалета интернет зоомагазин зубастик

Кошки относятся к числу животных, которые закапывают свои экскременты в песок или землю – именно поэтому, если не позаботиться об обустройстве туалета, они могут использовать вместо него горшки с домашними растениями, тапки и другие неподходящие места. Изобретение кошачьих наполнителей стало в этом плане настоящим прорывом – традиционные обрывки газет или песок мало способствовали исправлению ситуации с устранением неприятных запахов и поддержанием чистоты.

Среди различных видов смесей, которые насыпают в кошачий туалет, наполнитель из силикагеля считается знатоками одним из наиболее выгодных. Исходя из совокупности его достоинств и недостатков, можно смело его рекомендовать всем, у кого дома живут кошки – это позволяет эффективно решить проблему запаха и чистоты.

Что собой представляет силикагелевый кошачий наполнитель

Силикагелевые наполнители для кошачьего туалета изготавливают из просушенного геля поликремниевой кислоты. Благодаря своей структуре они способны эффективно справляться с неприятным запахом и собирать кошачьи экскременты. Силикагелевый наполнитель относится к группе впитывающих смесей – он вбирает в себя жидкость, и при этом не происходит никаких изменений в структуре.

Преимущества

В кошачьих туалетах наполнители с силикагелевой структурой выгодно использовать, исходя из следующих преимуществ:

  • Наполнитель не превращается в пыль, которая может оседать на полу квартиры или оставаться в шерсти животного, приносящего её впоследствии на диваны, стулья, половики и т.п.
  • Наполнитель не липнет к лапам – для чистоплотной хозяйки является настоящим наказанием необходимость постоянно собирать по дому комки смеси из кошачьего туалета.
  • Наполнитель не становится причиной появления трещин на лапках у животного – некоторые другие смеси могут вызывать такую реакцию организма.

Недостатки

К числу недостатков силикагелевых смесей можно отнести следующие факторы:

  • Высокая стоимость – делая заказ в интернет-зоомагазине, за силикагелевый кошачий наполнитель придётся заплатить несколько дороже, чем за древесный или минеральный. Однако при грамотном использовании пачки смеси хватает на долгий срок – при подсчётах этот фактор необходимо учитывать.
  • Когда жидкость попадает на гелевые шарики, они начинают шипеть – это пугает некоторых кошек, вызывая у них отторжение и нежелание пользоваться туалетом. Такую реакцию можно отнести к числу индивидуальных предпочтений животного – следовательно, придётся подумать об использовании качественных комкующихся смесей.
  • Химический состав некоторых гелевых смесей делает их вредными для организма животных, которые любят есть наполнитель. Поэтому использование силикагелевого наполнителя для кошачьего туалета не рекомендуется в домах, где есть котята, которые только учатся пользоваться лотком.

Интернет-зоомагазин «Зубастик-ДВ» предлагает широкий ассортимент наполнителей для кошачьего туалета – покупайте по выгодной цене то, что понравится вашим питомцам!

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте, с доставкой по Хабаровску и по всей России!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.