Померанский шпиц – особенности ухода и воспитания

18 июля 2017

Померанские шпицы – это миниатюрная собачья порода, которая вызывает восхищение и искреннюю симпатию, благодаря своей внешности и весёлому приветливому нраву. Есть немало желающих завести себе питомца, который больше напоминает игрушку, чем живое существо. Однако не следует забывать, что шпиц требует определённого ухода и воспитания – перед тем, как искать достойную кандидатуру, необходимо как следует подготовиться.



Что понадобится купить

Прежде чем дома появится шпиц, нужно подготовить для него территорию и запастись всем необходимым. Как показывает практика, удобнее всего обратиться в интернет-зоомагазин «Зубастик-ДВ» - здесь можно приобрести сухой корм для собак, игрушки для собак и всё остальное.

Для померанского шпица понадобится следующее:

  • Собачий домик, лежак или подстилка.
  • Игрушки для собак – не следует забывать, что померанцы довольно игривы и любят порезвиться. При этом важно, чтобы игрушки были безопасными – тогда пёс не сможет нанести себе вред.
  • Сухой корм для собак мелких пород – в интернет-зоомагазине «Зубастик-ДВ» можно найти широкий выбор смесей разных марок.
  • Миски для еды и воды.
  • Лоток с наполнителем.
  • Щётки для шерсти, когтерезы, зубная щётка и зубная паста и т.п.
  • Ошейник, поводок и намордник.

Несколько рекомендаций по уходу

  • Правильное питание – это не только полноценный рацион, но и соблюдение графика приёмов пищи.
  • Не следует разрешать собаке запрыгивать на стулья, кровати и другие предметы мебели – при этом она может повредить себе лапы или позвоночник. До полугода не нужно отпускать шпица самостоятельно спускаться по ступенькам – лучше сносить его на руках.
  • Важно помнить о ежедневных прогулках и играх со шпицем – без этого он может попросту заскучать.
  • Учитывая, что померанцы имеют длинную густую шерсть, опытные собаководы рекомендуют расчёсывать их каждый день.

Немного о воспитании шпица

Любой кинолог подтвердит, что характер собаки полностью зависит от того, как её воспитали. Есть несколько основных советов по воспитанию померанского шпица, которых следует придерживаться:

  • Поскольку шпиц относится к категории маленьких собак, он вполне может обходиться лотком для отправления естественных потребностей. Поэтому стоит приобрести лоток с наполнителем – если речь идёт о кобеле, то в лотке должен быть специальный столбик.
  • У шпица крайне независимый характер, однако он очень сообразителен – его можно научить выполнению несложных команд. При этом ни в коем случае нельзя бить или кричать на питомца – можно использовать голосовые интонации и лакомства для собак в качестве поощрения.
  • Лучше всего, если обучение померанского шпица происходит в форме игры – тогда он будет соответствующим образом мотивирован.

И самое главное – не забывать о том, что любой собаке важно чувствовать внимание и любовь хозяина. Это то, без чего даже самый грамотный уход и воспитание не принесут ожидаемого результата.

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте, с доставкой по Хабаровску и по всей России!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.