Особенности рациона кастрированных котов

2 мая 2017

Многие владельцы котов, живущих в квартирах и не гуляющих на улице, проводят им операцию кастрации. Как и любое вмешательство в организм, эта процедура вносит некоторые коррективы в поведение и привычки питомца. Для того, чтобы здоровье такого животного не ухудшилось, следует особенно внимательно отнестись к его питанию, составив наиболее сбалансированный диетический рацион.

Если у вас нет времени на готовку, то наш интернет магазин корма для кошек представляет вашему вниманию специальные сухие и влажные смеси, уже готовые к употреблению. В них содержатся все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, в которых нуждается кастрированное животное.


В интернет зоомагазине «Зубастик-ДВ» для вас доступна продукция следующих брендов: корм Роял Канин, Pro Plan, Happy Сat, Grandorf и другие.

Общие рекомендации к питанию

После кастрации у кота меняется гормональный фон, что способствует росту аппетита и снижению физической активности. Вдобавок, замедляются процессы переваривания пищи. С учетом всех этих факторов любимый питомец может быстро набрать вес, что окажет негативное влияние на сердце, печень и почки. Для того, чтобы не допустить подобной ситуации, нужно в два раза уменьшить порции и перейти на специальные диетические корма для животных, перенесших эту операцию.

Также следует придерживаться таких рекомендаций ветеринаров:

  • по возможности исключить из питания продукты с высоким содержанием кальция, фосфора и магния (например, рыбу), поскольку они способствуют быстрому образованию камней в мочеполовой системе;
  • обеспечить питомцу обильное питье, особенно если он употребляет исключительно сухие корма для животных;
  • периодически (1 раз в неделю) устраивать разгрузочные дни или взять на вооружение дробное питание, чтобы не допустить перекармливания кота.

Не лишним будет заставлять животное посредством игр больше двигаться, а также дарить ему внимание и заботу. Это поможет ускорить адаптацию к новой жизни.

Выбор подходящих продуктов, кормов, витаминных добавок

В Хабаровске корма для животных после кастрации в широком ассортименте доступны в нашем интернет-зоомагазине. Такие смеси позволяют владельцам без особых усилий поддерживать здоровье и активный образ жизни своих питомцев. Вы можете приобрести корм Роял Канин, или любой другой продукт, который будет по вкусу вашему коту. Единственное, что мы рекомендуем – это внимательно следить за реакцией на питание и по возможности не менять смесь (ее состав или производителя), если она нравится животному и не вызывает плохого самочувствия. Организму будет сложно переключиться на другой вид еды.

Также, покупая корма для животных в Хабаровске, выбирайте продукцию премиум класса. В таких смесях содержится больше натуральных ингредиентов и меньше вредных добавок.

Если говорить об обычных продуктах, то следует полностью отказаться от рыбы, молока, а отдать предпочтение мясу, крупам и свежим овощам.

Не забывайте об антигельминтных препаратах и витаминных добавках.

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.