Немного о том, как грамотно кормить щенка

1 июня 2017

Решение завести собаку всегда связано с принятием на себя определённых обязательств. Любой хозяин должен заботиться о своём питомце, обеспечивая ему полноценный уход и следя за его здоровьем – здесь немаловажную роль играет грамотно подобранное и организованное питание. Начинающим собаководам важно знать, как правильно кормить щенка, начиная с первых недель – здесь есть свои тонкости, связанные с динамикой роста и особенностями организма в разные периоды взросления. Причём важную роль играет не только сам корм для собак, но и количество приёмов пищи, время и другие факторы.


Способы кормления

Существует три общепринятых способа кормления щенков и взрослых собак – каждый из них имеет свои недостатки и преимущества:

  • Сухой корм для собак – это беспроигрышный вариант, поскольку производители заботятся о том, чтобы сухие смеси содержали в себе полный перечень витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для здоровья питомца. Однако у сухих кормов для собак есть и противники, утверждающие, что отсутствие натуральных продуктов негативно сказывается на функциях организма.
  • Натуральное питание – такой подход интересен тем, что опытный собаковод получает возможность сам регулировать количество тех или иных элементов в рационе. Но при этом существует вероятность, что пёс не получит всего полагающегося комплекса полезных для здоровья веществ.
  • Комбинированный метод – с точки зрения здравого смысла наиболее оптимальный способ, сочетающий в себе преимущества первых двух. Его суть заключается в том, что происходит чередование натуральных продуктов и корма для собак, состоящего из сухих смесей.

Перевод на новое питание

Независимо от того, какой из перечисленных методов решили избрать хозяева щенка, для начала следует оставить то питание, которое он получал у заводчика. Поэтому при покупке следует поинтересоваться, какой корм для собак давали малышу, и приобрести точно такой же. Наш зоомагазин в Хабаровске даёт широкий выбор сухих смесей для щенков – здесь без труда можно будет найти любые сорта для разных пород.

Через некоторое время постепенно можно вводить в рацион малыша новые продукты – при этом важно внимательно следить за его самочувствием. Если новый сухой корм для собак или натуральная пища вызвали недомогание, их следует немедленно отменить и временно вернуть старый способ питания. После того, как здоровье питомца придёт в норму, можно попробовать что-нибудь другое – будет лучше, если выбор поможет сделать ветеринар.

После отлучения от материнской груди щенки, как правило, едят пять раз в сутки – до полугодовалого возраста количество приёмов пищи постепенно сокращают, а объём порций увеличивают. В шесть месяцев собака обычно ест дважды в сутки, а некоторые крупные породы в год – один раз.

Чтобы купить корм для собак в Хабаровске, обращайтесь в наш интернет-магазин – здесь предлагается широкий ассортимент сухих и лечебных кормов для разных пород и возрастов. Помните о том, что правильное питание – залог здоровья вашего питомца.

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.