Наполнитель для кошачьего туалета: основные виды

31 января 2017

С первых минут появления в доме котенка следует позаботиться об организации удобного туалета, а также о покупке наполнителя для него. Качественная продукция поможет создать максимальный комфорт для требовательного животного, а также избавить хозяина от такого неприятного момента, как кошачий запах, разносящийся по всей квартире.

Гигиеничных наполнителей для кошачьего туалета существует огромное множество. Их можно приобрести в любом зоомагазине Хабаровска, включая данный сайт.

Ниже в статье будут рассмотрены и описаны различные виды кошачьих наполнителей, их особенности и преимущества. Данная информация поможет заботливым хозяевам выбрать тот продукт, который подойдет для животного и облегчит уход за ним.

Наполнитель для кошачьего туалета, Зоомагазин Хабаровск, Кошачий наполнитель, Кошачий туалет наполнитель

Итак, основные виды кошачьих наполнителей для туалета:

  • минеральный гранулированный;
  • гранулированный древесный;
  • силикагелевый;
  • комкующийся.

Рассмотрим подробнее.

Минеральный гранулированный

Данный наполнитель представляет собой смесь мелких комочков из натуральных горных пород, которые отлично впитывают большое количество влаги. Менять лоток в этом случае

придется не чаще, чем через 3-4 дня, но будет присутствовать характерный запах кошачьей мочи. Некоторые владельцы решают проблему путем добавления в горшок древесных опилок.

Среди положительных сторон следует выделить:

  • ценовую доступность;
  • легкость в уборке (не прилипает ко дну лотка, а также к лапкам животного).

Однако нужно понимать, что данный кошачий наполнитель в туалет смывать запрещено. При его рассыпании может подняться минеральная пыль. Также он опасен для маленьких котят, которые иногда глотают кусочки породы.

Древесный гранулированный

Производится в виде небольших спрессованных гранул древесных опилок, преимущественно хвойных пород. При впитывании влаги этот наполнитель для кошачьего туалета не разбухает, а рассыпается на мелкую пыль.

Плюсы:

  • убирает запах;
  • демократичен в цене;
  • безопасен для взрослых и маленьких животных;
  • легко убирается и смывается в унитаз.

Среди минусов стоит отметить неэкономичный расход, а также прилипание к лапкам питомца, который разносит этот мелкий мусор по всей квартире.

Силикагелевый

Одна из последних разработок фирм по уходу за животными. Имеет множество плюсов:

  • экономичный;
  • безопасный;
  • прекрасно нейтрализует запах и бактерии.

Однако не всем кошкам нравится такой состав, потому как при «активации» он хрустит. Вдобавок, данный кошачий наполнитель достаточно дорогой.

Комкующийся

В процессе действия собирается в небольшие комки, которые легко и быстро удаляются из лотка. Такие смеси могут состоять из бумаги, крахмала, древесного угля, соевых волокон. Это достаточно недорогой и безопасный наполнитель для туалета, который, однако, нужно часто менять и убирать его остатки возле кошачьего лотка.

Интересуют товары для кошек? Приобретайте в нашем зоомагазине Хабаровска качественную и сертифицированную продукцию!

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте, с доставкой по Хабаровску и по всей России!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.