Лакомства для собак в процессе дрессировки

6 марта 2017

Дрессировка является важной составляющей процесса воспитания собаки. Особенно это касается крупных и сильных пород. Владелец должен контролировать поведение своего питомца, что выполняется посредством элементарных команд: «ко мне», «сидеть», «лежать» и других. Однако с чего начать тренировки и как сделать процесс обучения максимально быстрым и эффективным? Специалисты рекомендуют использовать такой мотивирующий фактор как лакомства для собак.


Что может выступать в роли собачьих деликатесов?

Деликатесом можно считать любимое блюдо или продукт животного, которое доступно в ограниченном количестве. Некоторые владельцы собак в качестве лакомств нередко используют человеческую пищу. Например, кусочки колбасы или твердого сыра. Желательно этого не делать, ведь такие продукты могут вызвать отравление или аллергию. Они не предназначены для собак.

Правильнее всего использовать специальные деликатесы для животных, которые в широком ассортименте представляет наш интернет зоомагазин (Хабаровск). Здесь вы найдете:

  • печенья и бисквиты;
  • сахарные косточки;
  • сушеные кусочки мяса;
  • вяленые колбаски;
  • жевательные палочки и многое другое.

Они привлекают собак аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. К тому же, такие лакомства для собак имеют полностью натуральный состав и содержат в себе множество витаминов и минералов. Ваш питомец получит не только удовольствие, но и пользу.

Если подбирать деликатесы для тренировок, то лучше остановиться на печенье и бисквитах. Благодаря их мягкой консистенции они быстро и легко разжевываются, что, несомненно, важно в процессе активных игр.

Варианты использования лакомств при дрессировке


Тренировать маленького щенка можно уже с двух месяцев. Наиболее простые и самые важные команды должны научить питомца следующему: прибегать к хозяину по зову, лежать, сидеть, идти рядом.

Одна из первых команд «Ко мне!» всегда сопровождается кличкой собаки. Данному приказу можно обучать и дома, и на улице. Когда щенок подбегает – обязательно следует поощрить его деликатесом и похвалить. Это позволит быстрее и лучше закрепиться команде в памяти.

Понимание приказа «Рядом!» считается более сложным, ведь питомец должен не только идти вместе с хозяином, но и синхронно останавливаться. Следует взять собаку за поводок, отдать команду и повести за собой. Если щенок двинулся следом, его угощают лакомством. Далее нужно остановиться. Когда собака остановится тоже, ее еще раз хвалят и награждают вкусным кусочком.

Следующая команда: «Лежать!». Когда питомец сидит, лакомство следует уложить перед его лапами под самой грудью и громко произнести приказ. Хитрость в том, что только в лежачем положении щенок сможет добраться до деликатеса. Для закрепления команды нужно вновь похвалить животное, погладив его по голове.

Наш интернет магазин для животных предлагает всевозможные собачьи лакомства, которые используются не только для дрессировок, но и в качестве витаминных добавок, а также для чистки зубов и полости рта.

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.