Кошка точит когти – что делать?

29 ноября 2017

Большинство любителей кошек перед тем, как завести питомца, стараются должным образом подготовиться – необходимо купить переноску для кошки, наполнитель для кошачьего туалета, лоток, миску, сухой корм для кошек и многое другое. Сложностей с этим обычно не возникает – благо дело, магазинов, продающих товары для животных, в Хабаровске хватает.

Однако через некоторое время после того, как домашний питомец приехал на новое место жительства, хозяева обнаруживают, что обои, ковры, стены и мебель изодраны кошачьими когтями в клочья. В этот момент становится понятно, что были учтены не все факторы и возникает вопрос «что делать?».


Точение когтей – нормальный процесс

Для начала следует себе уяснить, что царапание является нормальным занятием для всех без исключения представителей семейства кошек – они таким образом:

  • Снимают ороговевшие остатки старой оболочки на когтях.
  • Затачивают кончики когтей.
  • Метят территорию.
  • Играют.

Это явление не зависит от выбора сухого корма для кошек или наполнителя для кошачьего туалета – бороться с ним бесполезно, поэтому нужно просто направить его в «мирное» русло». А сделать это очень просто – там, где была куплена переноска для кошки и другие полезные вещи, понадобится приобрести кошачью когтеточку. Это простое и полезное изобретение, которое даёт возможность удовлетворить потребности животного, сохранив при этом целостность обоев и домашней мебели.


Виды кошачьих когтеточек

  • Картонные – многие знатоки уверяют, что этот вариант, несмотря на его простоту, является наиболее удачным. Картон служит заменителем мягкой древесины, о которую кошки точат когти в естественных условиях, поэтому он пользуется их особой благосклонностью.
  • Ковровые – они сделаны из прочного материала, которого хватит на много лет. В магазинах можно найти ковровые когтеточки разных размеров и конструкций. Это могут быть настенные или угловые изделия, а также сложные сооружения волнообразной формы, обитые ковровой тканью.
  • Когтеточка-домик – это вариант для кошки небольших размеров, которая будет чувствовать себя свободно в закрытом пространстве и сможет наслаждаться точением когтей, не вставая с привычного спального места.
  • Когтеточка-столбик – такое изделие обычно изготовлено из канатной пеньки, которая достаточно надёжна и способна продержаться довольно долго. При этом, такой материал является натуральным – он не наносит когтям животного вреда, как это иногда случается с грубой синтетикой.

Как приучить кошку к когтеточке

Приучать животное к когтеточке необходимо с «младых ногтей» - идеально, если у котёнка будет возможность копировать в этом плане свою мать. Если такой возможности нет, рекомендуется обратиться в магазин, продающий товары для животных – Хабаровск активно пользуется специальными спреями, предназначенными для приучения котят к точилке для когтей.

«Зубастик-ДВ» предлагает широкий выбор когтеточек, а также эффективные препараты, которые помогут приучить кота точить когти в специально отведённом для этого месте.

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.