Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

25 января 2018

наполнитель для кошачьего туалета в интернет зоомагазине zoobastik-dv.ru

Тому, кто обустраивает кошачий туалет, наполнитель приходится подбирать очень старательно – ведь каждый хозяин стремится обеспечить своему питомцу максимальный уровень комфорта. Кроме того, если кошачий наполнитель будет подобран неправильно, кошка вообще может отказаться пользоваться туалетом – не следует об этом забывать. Интернет-зоомагазины предлагают множество видов наполнителей для кошачьего туалета – чтобы не ошибиться, следует знать, какие именно критерии помогут совершить правильную покупку.

Виды наполнителей


Современные производители предлагают для кошачьего туалета наполнители следующих видов:

  • Минеральные.
  • Древесные.
  • Силикагелевые.
  • Комкующиеся.

Качество кошачьего наполнителя

Производители наполнителей традиционно уверяют, что каждый из них характеризуется крайне высоким качеством – на деле это, разумеется, не так. Некоторые смеси очень быстро превращаются в пыль, становясь непригодными к применению, другие разновидности плохо впитывают содержимое или прилипают к лапам. В целом, основными факторами, определяющими качество смеси, являются:

  • Липучесть.
  • Способность впитывать жидкость.
  • Сыпучесть.

Предпочтения и возраст кошки

Кошка – крайне капризное животное, она может отказаться ходить в туалет только потому, что наполнитель не так пахнет, чересчур громко шуршит или пылится. Поэтому начинать подбор необходимо с базовых смесей без запаха, экспериментируя впоследствии с различными вариантами.

Что касается возраста животного, то следует учитывать, что котята, которые только приучаются ходить в туалет, могут съедать часть наполнителя – для таких случаев можно приобрести смесь из кукурузы, которая не так вредна для организма. Важно также понимать, что взрослые животные не очень любят менять свои привычки, потому к попыткам перейти на другой вид наполнителя могут отнестись негативно.

Предпочтения владельца

Большинство хозяев хотят, как правило, одинаковых вещей:

  • Чтобы наполнитель долго служил.
  • Чтобы в квартире не было неприятного запаха.
  • Чтобы наполнитель не разносился по дому на лапах животного.

Удовлетворить всем этим требованиям одновременно достаточно сложно – в определённой степени на это способен лишь силикагелевый наполнитель. Он поглощает запахи, хорошо комкуется и впитывает в себя все жидкости – кроме того, он не прилипает к лапам. Однако он слишком сильно шумит – некоторые животные пугаются чересчур громких звуков и отказываются пользоваться туалетом.

Песочные наполнители довольно неплохи, несмотря на необходимость часто менять смесь, однако избыток глинистой составляющей приводит к «пыльности». Наиболее экономным и экологически чистым вариантом считается древесный наполнитель, состоящий из опилок, но срок его службы напрямую зависит от качества прессовки и размера опилок.

Интернет-магазин «Зубастик-ДВ» предлагает широкий выбор наполнителей для кошачьего туалета – закажите тот, который придётся по душе вашему питомцу!

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.