Что нужно знать о прикорме для котят

6 марта 2017

Появление котят в доме – это важное событие не только для кошки, но и для хозяев. Сразу возникает множество вопросов относительно того, как ухаживать за малышами и чем их кормить. О последней задаче мы и поговорим ниже в статье.


Оптимальное время для ввода прикорма

Около месяца кошка самостоятельно кормит своих детенышей материнским молоком. Однако бывают случаи, когда его не хватает. Котята становятся беспокойными, истощенными, плохо растут. Тогда следует подумать о дополнительном питании питомцев. Для этого подойдут специальные смеси, которые заменят материнское молоко. Такой корм для кошек (Хабаровск) можно купить в нашем зоомагазине «Зубастик-ДВ».

Начиная с 3-4 недель котята уже могут лакать. Это оптимальное время для ввода прикорма. Следует понимать, что пищеварительная система малышей еще слишком нежная, поэтому пока лучше избегать твердой пищи, а ограничиться жидкими молочными продуктами.

Основные правила прикорма

Знакомство маленьких котят с обычной пищей требует терпения и времени. Поначалу они могут игнорировать миски с едой, здесь важен пример самой кошки. Хозяева помогают следующим образом: пододвигают питомцу миску с пищей и немного смачивают или смазывают ею губы. Ни в коем случае не пугайте и не торопите животное.

Также следует помнить:

  • нельзя перекармливать котят (4-5 раз в день достаточно);
  • порции следует делать маленькими;
  • нужно следить за реакцией организма при введении нового продукта;
  • не забывать наливать чистую воду;
  • коровье молоко – не лучший вариант для кормления, поскольку у многих кошек плохо усваивается лактоза.

Знакомство с натуральными продуктами

Первое, с чего следует начать – это творожная масса. Позже можно добавить вареный желток, разведенный водой. Если хотите давать сырые яйца, то подумайте о перепелиных, они не подвержены заражению сальмонеллезом.

Рыбу и мясо следует предлагать только отварные, поскольку в сырых продуктах могут быть паразиты, а это чревато серьезными последствиями для маленьких котят.

Не стоит забывать и о витаминных добавках. Это может быть свежая пророщенная трава или специальные комплексные препараты. Наш интернет магазин корма для кошек предлагает широкий выбор товаров данной группы.

Прикорм готовыми сухими смесями и консервами

Следующий этап прикорма котят – использование готовых заводских смесей для еды. Они делятся на сухие и влажные (консервы). Сначала лучше обратиться к влажным кормам, поскольку они более мягкие.

Важно отдавать предпочтение только качественным консервам. Хороший вариант – это корм Роял Канин, а также продукты фирм Orijen, Acana. Они имеют сбалансированный состав и предлагают категории товаров для разных возрастов животных.

Сухой корм для кошек следует вводить в рацион постепенно. Для начала жесткие гранулы размачивают до кашеобразного состояния, так питомец привыкнет легче всего. Обязательно обеспечьте доступ к чистой воде. Категория смеси должна быть не ниже «премиум» или предназначаться специально для котят.

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте и с доставкой по Хабаровску и пригороду!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.