Чем кормить канарейку

2 июля 2018

Корма для канарейки в интернет-зоомагазине кормов для животных

Забота о канарейке предполагает также правильно подобранный рацион для неё – это крайне важно для того, чтобы птица не болела, была бодрой и вела нормальную полноценную жизнь. Организовать правильное питание для канарейки несложно – интернет-магазин кормов для животных даёт возможность выбрать всё необходимое для хорошего птичьего меню.

Как известно, главным условием сбалансированного рациона является наличие всех необходимых для организма веществ – можно подобрать все компоненты самостоятельно, либо воспользоваться готовыми смесями, которые есть в магазинах с товарами для животных в Хабаровске. Очевидно, что для самостоятельного составления рациона понадобится обладать определёнными знаниями относительно питания канареек.

Зерновые корма

В зоомагазинах Хабаровска продают зерновые корма для канареек, которые являются основой их суточного рациона – их составляют семена диких и культурных растений, среди которых можно назвать следующие:

  • Просо – опытные птицеводы рекомендуют давать его в количестве около 5% от общего объёма смеси. Следует знать, что отсутствие проса в корме может стать причиной развития различных заболеваний у птиц.
  • Овёс – его должно быть не менее 10-15% в зерновом корме. Овёс хорошо усваивается организмом птицы, однако в нём содержится большое количество клетчатки, поэтому часть овса знатоки рекомендуют предварительно запаривать. Можно также проращивать зёрна овса – в таком случае в них повышается содержание витаминов В и С.
  • Пшеница – это продукт, в котором имеется большое количество белка и совсем мало жиров. Учитывая низкое содержание кальция, рекомендуется при кормлении птицы пшеницей обязательно ставить минеральную подкормку. Пшеницу также можно давать отдельно, если перед этим проращивать – в таких зёрнах повышается количество витаминов Е и В1, однако их нельзя хранить дольше 2-3 дней.
  • Канареечное семя – многие птицеводы считают его наиболее подходящим кормом для канареек.

Что можно давать вместе с зерновыми смесями

Вместе с зерновыми кормами, которые может предложить интернет-зоомагазин, канарейкам можно давать другие виды пищи:

  • Рапс – он составляет основу некоторых зерновых смесей, но может быть в виде отдельного блюда для птицы. Канарейки любят рапс, однако при длительном хранении он может издавать специфический запах прогорклого масла, поэтому необходимо следить за сроками и использовать его вовремя.
  • Семена подсолнечника – рекомендуется, чтобы их доля в суточном меню составляла около 5-7%. При этом семена следует предварительно очищать от шелухи и лишь после этого предлагать их птице.
  • Льняное семя – это своего рода слабительное, которое хорошо использовать для профилактики желудочных болезней и очистки кишечного тракта. В этом плане также хорошо подходит отвар из льняного семени.

В интернет-магазине кормов для животных «Зубастик-ДВ» вы можете приобрести зерновые смеси для кормления певчих и лесных птиц – обращайтесь!

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте, с доставкой по Хабаровску и по всей России!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.