Древесный наполнитель для кошачьего туалета – преимущества и особенности

19 февраля 2018

наполнитель для кошачьего туалета

Древесный наполнитель для кошачьего туалета – это классика, которая остаётся популярной на протяжении многих лет. Появляются новые разновидности смесей, предназначенных для того, чтобы содержать в чистоте кошачий туалет – наполнитель древесного типа не перестаёт при этом пользоваться спросом у владельцев кошек.

Что собой представляет древесный кошачий наполнитель

Древесный наполнитель – это смесь, которую изготавливают методом экструзии гигиенических гранул из древесных волокон. Одно из наиболее распространённых и экономичных видов сырья, используемого в производстве таких смесей – это прессованные опилки хвойных древесных пород. Кроме того, используют опилки дуба и бука – такие варианты рекомендуются владельцам кошек, у которых аллергия на хвою.

Размер гранул древесного кошачьего наполнителя бывает разным – самые мелкие рекомендуется покупать для маленьких котят, а крупные – для котов больших размеров или длинношерстных пород. Знатоки утверждают, что правильный подбор размера гранул крайне важен для того, чтобы кошка чувствовала себя комфортно, пользуясь туалетом.

Преимущества

Владельцы кошек в числе безусловных преимуществ древесных смесей называют следующие факторы:

  • Экологически чистый состав – можно не беспокоиться, что в гранулах содержатся химические токсины, которые могли бы принести вред здоровью кошки. Кроме того, дополнительным достоинством являются натуральные впитывающие антисептические свойства таких наполнителей.
  • Приятный смолистый аромат, который нейтрализует запах кошачьего туалета.
  • Простая процедура утилизации – древесные наполнители для кошачьего туалета можно абсолютно свободно выбрасывать в канализацию или превращать в компост.
  • Широкий выбор и доступность – в интернет-магазинах есть широкий выбор древесных кошачьих наполнителей, которые можно приобрести по вполне демократичным ценам.
  • Универсальность – этот тип наполнителя отлично подходит для кошек любых пород и возрастных категорий.

Как применять

Впитывающие древесные смеси выпускают в виде цилиндрических гранул – в кошачий туалет наполнитель насыпают поверх решётки слоем не менее 3 см. Когда кошка ходит в туалет, под влиянием влаги гранулы превращаются в опилки и высыпаются под решётку – досыпать смесь или менять её необходимо по мере необходимости.

Комкующиеся древесные наполнители можно насыпать в лоток без решётки – толщину слоя понадобится узнать, прочитав информацию на пачке. По мере необходимости комки удаляют при помощи специальной лопатки – о том, когда нужна полная замена, можно узнать из инструкции к конкретному виду наполнителя.

При покупке древесного наполнителя для кошачьего туалета стоит поинтересоваться отзывами о различных марках, чтобы сделать правильный выбор – как правило, мнение владельцев кошек в этом плане намного полезнее любой рекламы.

Интернет-зоомагазин «Зубастик-ДВ» предлагает широкий выбор кошачьих наполнителей, которые можно приобрести на выгодных условиях – обращайтесь!

Написать комментарий

Интернет зоомагазин Зубастик-ДВ предлагает корма, витамины, переноски и другие товары для животных в широком ассортименте, с доставкой по Хабаровску и по всей России!

Мы являемся поставщиком недорогих и высококачественного кормов и товаров для животных. В нашем ассортименте более 5000 наименований продукции. Если вы не нашли на сайте интересующий вас товар, вы всегда можете проконсультироваться о его наличии и стоимости по телефонам: (4212) 77-32-70, 8 (914) 544-32-70

Публикации / Читать все

Бесплатная доставка по Хабаровскупри заказе от 1000руб.